понедельник, 29 декабря 2014 г.

А вы уже готовы к Новому году?

Наверно, все уже в предвкушении праздника. Ленты пестрят предновогодними хлопотами и переживаниями не упустить последний шанс купить подарки. А мы до сих пор не украсили квартиру и даже ещё не достали ёлку с самой верхней полки гардероба. 

Прошлый Новый год был первым, в жизни нашего сыночка. Тогда он передвигался в пространстве только с нашей помощью. То есть, куда положили ребёнка, там и праздник, далеко не разгуляешься. 

В этом году он уже почти жених, и мы призадумались, как бы минимизировать разрушительный эффект любознательности и непоседливости маленького атамана. Сначала хотели позаимствовать маленькую ёлочку у мамы и поставить её на возвышение, например, на тумбочку. Но, прикинув траекторию полета, отмели эту идею. Был и грустный вариант, совсем без ёлки, но это кощунство. И в итоге решили, что ёлке быть, но ставить и наряжать её будем прямо 31 числа. А потом будем ходить за сыном и объяснять ему, что это не машинка и тянуть её за собой не надо. А шарики это совсем не мячики, хоть и круглые.
Так что праздник к нам приходит, но никак не дойдет. 

А сейчас маленький взрыв ярких красок в эту снежную и местами морозную зиму.


Мягкая игрушка заяц из хлопка ручной работы


Эти весёлые мальчики-зайчики предназначались специально для участников фотоконкурса "Ребята и зверята". Для всех, кто не выиграл. И они уже встретились со своими малышами.



Мягкая игрушка заяц из хлопка ручной работы

Здесь ушастики притворились Олимпийскими кольцами...


Мягкая игрушка заяц из хлопка ручной работы


И, по-моему, ощущают себя звёздами, не меньше...


Мягкая игрушка заяц из хлопка ручной работы

Скажу только, что малыши ростом 24 см, сами хлопковые, глазки флисовые, внутри воздушный синтепух и жажда к приключениям.

Желаю всем отлично подготовиться к Новому году, отдать по возможности все долги в этом, помириться с теми, кто не безразличен, и с надеждой и верой в сказку ждать будущее.

А мы с зайками пошли в гости по галереям. Посетим на 33 виртуальную встречу в "Рукодельном кафе", "Рукодельный марафон" и декабрьский "Креатив с Лизой Арье"


  



14 комментариев :

  1. Само очарование!!! Чудесные зайчики!

    ОтветитьУдалить
  2. взрыв цвета, ага) И терпения вам, в разъяснениях мальченке - что такое елка и с чем ее едят)))))
    Мой старший понадкусывал почти весь 12 цветный набор шикарных больших шаров из тончайшего стекла, как не порезался - чудо и загадка.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира!!!
      Ого, действительно чудо, что всё обошлось!
      Стекло точно вешать не буду. Но и без него опасностей полная ёлочка. Как бы блестяшек с пластмассовых шаров не нализался и дождика не наелся.))) Если наряжать выше его вытянутых ручек, в прыжке или на цыпочках, то нарядная будет лишь макушка.)))

      Удалить
  3. Зайчата отличные-детишкам на радость! А мы нарядили елку и украсили пластиковыми игрушками, интереснее всего для младшего конечно гирлянда, она так ярко и красиво мигает.и шарики тоже ел, но не с елки,а пока были в руках, старший сын ниточки крепил к шарикам, помогал украшать. Младший же залез под елку -наверно притворился новогодним подарком-у него это первый новый год.Тоже опасаемся за елку, она у нас 2,3 м. Всех с наступающим! И всего самого сокровенного-желанного чтоб сбылось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо!
      У нас ёлка 1,8 м., а ваша, наверно, под потолок совсем.))
      С наступающим! И всё у нас будет хорошо!!!

      Удалить
  4. Симпатюльки-очаровашки))) Очень стильные и веселые))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, спасибо большое!!! Очень приятно!

      Удалить
  5. Такие весёленькие зайчики))))))
    Оль, а ты не бойся за ёлку. Малыши ведь они все понимают. Главное сразу сказать и объяснить.
    Нашему в прошлом году было 1,2 г - обе елки на полу стояли - никаких происшествий и казусов не было. В этом году у нас 2 больших елки (одна до потолка - живая - мечта детства), вроде тоже пока ничего не случилось, единственное, что только меняет режимы гирлянд (но он у нас не равнодушен ко всему электрическому - мужик как ни как:;))))
    Так что все будет хорошо))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!
      Ёлку утром поставили общими усилиями, нарядили. Сын активно помогал. Правда, сначала перепутал искусственную веточку с веником и решил помочь маме с уборкой. В итоге всё хорошо закончилось. Ёлка стоит, наряжена. Сколько же было эмоций от гирлянды... )))
      А я представляю как же замечательно у вас дома пахнет живой ёлочкой.

      Удалить
  6. Классные глазастики-ушастики!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...