вторник, 26 августа 2014 г.

Мечта уже не за горами. Отчёт седьмой.

Доброго времени суток!
Ах лето, лето, неужели ты закончилось? Дождь сменяет холодный ветер и наоборот, бррр...
Этот противный дождь вторую субботу чуть не испортил нам все планы, но обо всём по порядку.

Во-первых, один из самых сложных пунктов моего списка хочухамечтонадов, это придумать подарок на день рождения любимому дяде. Как писала в первом посте, это проблема из проблем. Что дарить человеку, у которого из того, что ему нужно по жизни, есть всё? И чтобы удивить его надо очень постараться. Да и угодить тоже, чтобы твой подарок не перекочевал в пыльный уголок ненужных и не распакованных коробок. 

Снова собрали семейный совет. Думали, думали... В общем, решили, что пора ему обновить гардероб и пара рубашек будет как раз в тему. Но душа требует праздника и хочется разбавить красками эту банальность. Вот и пришла моему гениальному мужу в его светлую голову интересная идея, зашифровать наш подарок в баркод. Сперва сфотографировали рубашки, потом их запаковали. Фотографию перевели в баркод, распечатали его и приклеили вместо бантика на обертку подарка. Дальше вручаем подарок имениннику и просим угадать, что внутри. В качестве подсказки предлагаем воспользоваться баркодом. Специальная программа сканирует этот код и переводит обратно в картинку. Слегка мудрено, но главное, что получилось небольшое развлечение для нашего компьютерного гения. И все счастливы... Живём спокойно до следующего праздника...)))

Во-вторых, во всю шью. Коты в процессе (одноклассница заказала). Правда при первом взгляде на выкройки сложно угадать в этих прямоугольничках и квадратиках котиков.)))

процесс изготовления мягких игрушек из флиса



процесс изготовления мягких игрушек из флиса

процесс изготовления мягких игрушек из флиса


Придумала подарок подруге и раскроила зайца. Пусть не скромно, но уж очень мне мои свадебные зайцы понравились. И теперь у меня ручки чешутся ещё кому-нибудь таких сшить. Вот подруге и подарю.

процесс изготовления мягких игрушек из флиса

И в-третьих, как я писала в начале, дождик чуть не испортил нам фотосессию по случаю первого дня рождения сыночка. Но как по взмаху волшебной палочки к назначенному времени небо перестало плакать и выглянуло солнышко. И мы, вооружившись мыльными пузырями, флажками и хорошим настроением, помчались фотографироваться.

На этом пока всё. Удачи вам и главное не упустить последние денёчки лета.
До следующего вторника.

4 комментария :

  1. Ух, ты! Сколько заготовок для котиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уже почти готовы, скоро фотосессию проведём.)

      Удалить
  2. Приглашаю на мою конфетку http://bionda2388.blogspot.com/2014/08/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за приглашение! Обязательно запишусь.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...