четверг, 29 мая 2014 г.

Как поднять настроение мужу и себе (беременяшка под потолком)


Скоро у любимого мужа день рождения. Я в предвкушении праздника, феерии, фонтана эмоций от неожиданного сюрприза. Такого он точно не ожидает. И дело не в подарке, это будет праздник с самого утра. ))) Всё свободное время занято приготовлением этого сюрприза. О том, что получилось в итоге напишу позже(читать здесь), а сейчас расскажу вам как поздравляла своего любимого мужа с днем рождения год назад, когда ходила ещё беременным бегемотиком.  

За основу взяла идею с записочками. Но мне захотелось чего-то большего и в поисках вдохновения в интернете наткнулась на очень полезный сайт, на котором как раз подробно была описана и эта идея и много других, а так же полезные советы как необычно оформить сам подарок.

В итоге (в идеале) у меня должно было получиться следующее: ничего не подозревающий именинник заходит в коридор, украшенный шарами и распечатанными нежными, романтичными стихами. Первая записка спрятана в одном из шариков, на котором призывно написано «Лопни меня». Мужу вручается либо иголка, либо зубочистка, первая записка извлекается из шарика, и погнали по всей квартире до финиша - желанного подарка. Подарок в моем случае был маленьким, скромным, но очень приятным. В последнее время у нас сложилась тенденция перед праздниками совершать серьезные покупки, которые приурочивать к подаркам друг другу. По-моему, так было и год назад, но душа требовала праздника, а до родов было ещё далеко, и у меня хватало свободного времени для подготовки любимому небольшого сюрприза. Подарочной оберткой послужила упаковочная коричневая бумага, а бантик-цветок я сделала собственноручно по совету с того же сайта из полиэтиленового пакета. Получилось очень оригинально.


А теперь подробно расскажу как шла подготовка и что из этого всего получилось. 


Начала с самого для меня сложного – надувания шариков. 



Их у меня нашлось всего 4, но зато разных цветов синий, красный, зеленый и желтый. Надувала очень старательно, мне кажется даже малыш-пузожитель мне чем-то помогал. В синий шарик я поместила стартовую записку, маркером написала «Лопни меня!». Когда все шары были надуты и спокойно ожидали своей очереди, вдруг лопнул желтый. Я не сильно расстроилась, потому что число 3 мне нравится гораздо больше чем 4. Просто стала ещё более аккуратно делать надписи (пожелания). Ну все, готовые шарики связала вместе и, бесстрашно взгромоздившись на табурет, подвесила их в коридоре под потолком прямо перед входом. Получилось очень нарядно! Гордая за себя пошла дальше крутить записки, а их оказалось не мало. В процессе распихивания записочек по своим местам, согласно заранее утвержденного мною же списка, я услышала новый взрыв в коридоре. Лопнул красный шар.  Теперь композиция выглядела, мягко говоря, странно – перед входом висели 2 шара синего и зеленого цвета. Я, конечно, расстроилась, но успокаивала себя тем, что самый главный шарик с торжественной надписью «Лопни меня!» цел. Дальше по плану у меня было приготовление парочки салатиков и какого-нибудь десерта. И я погрузилась в кулинарное творчество, периодически с опаской поглядывая на двух товарищей в коридоре. Всё было замечательно. И я уже было успокоилась, как вдруг… прозвучал очередной хлопок. О, ужас! На полу лежала записочка, а с потолка свисал единственный уцелевший зеленый шарик с пожеланиями. Тут настроение у меня совсем испортилось. Такая идея провалилась. Выйти из дома я не могла, чтобы не пропустить любимого, поэтому за новыми шариками выбежать в магазин не решилась. Я продолжила шаманить на кухне. Но, видимо, не выдержав одиночества, вскоре шарик с радостной зеленой расцветкой покончил с собой.  Зрелище потрясающее, перед входной дверью с потолка свисали ошметки резины и нитки. Забираться на табурет ещё раз чтобы снять это безобразие у меня не было никакого желания, поэтому я просто приклеила скотчем к спутанным ниткам стартовую записочку и в расстроенных чувствах пошла отдыхать. 

Время пролетело не заметно, и вот он час икс. Именинник зашел в квартиру, и моё настроение сразу же поднялось, когда я увидела его горящие глаза.  Как ребенок он бегал по квартире и трогательно умилялся, находя в тайниках помимо очередной записки красивый стих. К финишу я сама уже пришла переполненная положительных эмоций.  А подарок был приятным дополнением ко всему сюрпризу.

Как просто подарить близкому человеку радость! )))


Спасибо, что заглянули! Мира, добра и любви вам!


В статье использована картинка из интернета.

2 комментария :

  1. Ой, как здорово!!! ))) Ваш муж - умничка, поддержал сюрприз, не хихикал над шариками :) Моя семейка (взрослые сыновья) не упустили бы случая поиздеваться над мамой ))) у нас это хронически и взаимно))) и очень весело))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое! Да муж если б и хотел похихикать саркастически, то не стал бы, ведь с беременной женой шутить надо осторожно. )))
      На самом деле он был шокирован и очень рад. А мне большего и не надо.
      Ну а сыночки, я уверена, всё любя делают.)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...